Subway Style Cookies

Diese Subway Style Cookies kommen definitiv ans Original ran und sind ein prima Grundrezept für weiche Kekse! Ob mit Macadamia & White Chocolate oder mit M&M’s – diese Cookies sind genial! 🙂

Was Ihr für die Subway Style Cookies braucht

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Für den Teig:
– 280 gr Mehl
– 250 gr Butter, zimmerwarm
– 260 gr Zucker
– 2 Eier
– 1 Prise Salz
– 1 Teelöffel bzw. 5 gr Natron

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Je nach Geschmack:
– Smarties / Macadamia / Weisse Schokolade etc.

Insgesamt sollte nicht mehr wie 300-330 gr „Geschmack“ hinzugefügt werden (also z.B. 200 gr weisse Schokolade & 100 gr Macadamia oder 300 gr Smarties etc.), da die Kekse sonst zu schwer werden und im weichen Kern leicht brechen!

 

Den Teig zubereiten

Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker mit dem Schneebesen der Rührmaschine ordentlich schlagen, bis die beiden Zutaten eine fluffige Creme ergeben. Dann die beiden Eier hinzugeben und wieder ein paar Minuten schlagen, damit es eine gleichmäßige cremige Masse wird.

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Das Mehl, Salz und Natron separat in einer Schüssel vermischen und dann mit einem Holzlöffel unter die Ei/Zucker/Butter-Masse heben. Nicht mit der Rührmaschine verrühren, da sonst die „Fluffigkeit“ wieder verloren geht! Einfach solange die Mehlmischung unterheben, bis man kein Mehl mehr sieht.

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Jetzt der Geschmack Eurer Wahl! Ich habe mich dafür entschieden meinen Teig zu teilen. In die eine Hälfte habe ich ca 150 gr M&M’s gegeben und leicht untergehoben. Für die andere Hälfte habe ich weisse Schokolade (100 gr) und Macadamia Nüsse (ca. 80 gr) grob gehackt und unter den Teig gemischt.

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Ab in den Ofen!

Den Ofen habe ich währendessen schon auf 190 Grad Umluft vorgeheizt. Den Teig jetzt mit einem Esslöffel abstechen und aufs Blech setzen. Man sollte nicht mehr wie einen leicht gehäuften Esslöffel nehmen, da die Kekse noch stark auseinander laufen. Je Blech habe ich 9 Teighäufchen gesetzt. Das ist ist perfekte Menge und die Kekse laufen wenn nur am Rand leicht aneinander.

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Die Kekse nun für ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Kekse sich am Rand leicht bräunen sind sie perfekt! Heiss aus dem Ofen sind sie in de Mitte noch recht hoch und aufgegangen. Keine Sorge, gebt den Keksen ein paar Minuten und sie fallen in sich zusammen und sind ganz flach – wie das Original!

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Wenn die Kekse auf dem Blech flach geworden sind (dauert keine 2 Minuten), könnt Ihr sie zum kompletten Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Aber vorsichtig beim Anheben – solange die Kekse nicht komplett ausgekühlt sind, sind sie sehr brüchig durch die weiche Mitte!

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Viel Spass beim nachbacken <3

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