Diese kleinen Kuchen im Waffelbecher sind perfekt für jeden Kindergeburtstag, Karneval oder zum Kaffeklatsch der Spielgruppe – und genau dafür hab ich sie auch gemacht 😉
Was braucht Ihr für die kleinen Kuchen im Waffelbecher
– 100 gr Butter, weich
– 100 gr Zucker
– 1 Pkg Vanillezucker
– 2 Eier, Größe M
– 125 gr. Mehl
– 1/2 TL Backpulver
– 200 gr. Kuvertüre (Vollmilch, Dunkel oder Weiss nach Wunsch)
– 24 kleine Waffelbecher
– z.B. Zuckerdekor oder Smarties nach Wunsch
Den Teig zubereiten
Die weiche Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen noch etwas geschmeidiger schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, hinzugeben und rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Die beiden Eier einzeln hinzugeben und nach jedem Ei die Rührmaschine ca. 1 Minute auf höchster Stufe laufen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und solange die Maschine laufen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Die Waffelbecher auf ein Backblech mit Backpapier stellen und den Teig hineinspritzen. Der Teig reicht genau für 24 Stück, wenn die Becher ca. 3/4 hoch befüllt werden.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Becher ca. 15-17 Minuten backen. Die Schokolade der Waffelbecher wird übrigens weich bzw. flüssig, aber läuft nicht weg!
Nach ca. 15 Minuten einmal mit einem Schaschlikspiess eine Stäbchenprobe machen. Sofern noch Teig kleben bleibt, dann nochmal 2 Minuten länger im Ofen lassen.
Wenn die Küchlein fertig sind, diese komplett auskühlen lassen.
Die Küchlein verzieren
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad in einer Schale schmelzen. Die Schale sollte nicht zu flach sein, damit man die Küchlein gut eintunken kann.
Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Küchlein eintunken und leicht drehen, damit die komplette Kuchenspitze mit Schokolade bedeckt ist.
Dann die Küchlein nach Wunsch mit Dekor oder auch kleingehackten Nüsschen verzieren.
Viel Spass beim nachbacken <3