Was leckeres zum Grillen oder das perfekte Kinder-Fingerfood? Mit diesem Rezept habt Ihr beides zusammen. Schmeckt kleinen und großen Kindern!
Zutaten für den Teig:
– 810g Weizenmehl 405 oder 550
– 400ml warmes Wasser
– 1 Würfel frische Hefe oder 20g Trockenhefe
– 60ml Olivenöl z.B. von Jordan
– 2,5 TL Salz
– 1 TL getrockneter Thymian oder Majoran (oder beides) z.B. von Ankerkraut
– 1 Prise Zucker
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut verkneten. Dann ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Achtung, am besten in eine große Schüssel geben, da der Teig stark aufgeht. Den Teig dann nochmal kurz durchkneten und in 6 Portionen a 220gr aufteilen. Wer möchte kann jetzt die Portion Teig kreisförmig ausrollen und ganz normal als Pizza belegen. Dann ab in den Ofen, Pizzaofen oder Grill – geht auch, aber wir wollen mehr! 🙂
Jetzt benötigt Ihr:
– passierte Tomaten oder Pizzasosse
– geriebenen Emmentaler
– Belag wie Schinken, Salami oder z.B. Champignons – ganz nach Gusto
Den Teig kreisförmig ausrollen oder groß genug ausrollen und dann ein rundes Brett oder Teller auflegen und ausschneiden. In die Mitte ein Loch stechen und sternförmig einschneiden. Die Pizzasosse im Kreis darauf verteilen, Belag nach Wahl und Käse drauf und die Spitzen umschlagen und gut festdrücken. Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad ca. 13-15 Minuten backen.
Beim zweiten Kreisel habe ich die Mitte übrigens nicht ganz soweit eingeschnitten und der Kreisel ist dadurch etwas dicker geworden, hat aber auch ca. 2 Minuten länger im Ofen gebraucht.
Wer jetzt den Kreisel immer an den offenen Stellen durchschneidet bekommt Pizza-Schmetterlinge, die sind für kleine Kinderhände ideal, da man die Schmetterlinge prima in der Mitte fassen kann, ohne in die Tomatensosse zu greifen 😉
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