Leckere Pizzakreisel-Schmetterlinge

Was leckeres zum Grillen oder das perfekte Kinder-Fingerfood? Mit diesem Rezept habt Ihr beides zusammen. Schmeckt kleinen und großen Kindern!

Zutaten für den Teig:
– 810g Weizenmehl 405 oder 550
– 400ml warmes Wasser
– 1 Würfel frische Hefe oder 20g Trockenhefe
– 60ml Olivenöl z.B. von Jordan
– 2,5 TL Salz
– 1 TL getrockneter Thymian oder Majoran (oder beides)
z.B. von Ankerkraut
– 1 Prise Zucker

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut verkneten. Dann ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Achtung, am besten in eine große Schüssel geben, da der Teig stark aufgeht. Den Teig dann nochmal kurz durchkneten und in 6 Portionen a 220gr aufteilen. Wer möchte kann jetzt die Portion Teig kreisförmig ausrollen und ganz normal als Pizza belegen. Dann ab in den Ofen, Pizzaofen oder Grill – geht auch, aber wir wollen mehr! :)

pizzakreisel1

Jetzt benötigt Ihr:
– passierte Tomaten oder Pizzasosse
– geriebenen Emmentaler
– Belag wie Schinken, Salami oder z.B. Champignons – ganz nach Gusto

Den Teig kreisförmig ausrollen oder groß genug ausrollen und dann ein rundes Brett oder Teller auflegen und ausschneiden. In die Mitte ein Loch stechen und sternförmig einschneiden. Die Pizzasosse im Kreis darauf verteilen, Belag nach Wahl und Käse drauf und die Spitzen umschlagen und gut festdrücken. Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad ca. 13-15 Minuten backen.

pizzakreisel2 pizzakreisel3 pizzakreisel4 pizzakreisel5 pizzakreisel6 pizzakreisel7 pizzakreisel8pizzakreisel13
Beim zweiten Kreisel habe ich die Mitte übrigens nicht ganz soweit eingeschnitten und der Kreisel ist dadurch etwas dicker geworden, hat aber auch ca. 2 Minuten länger im Ofen gebraucht.

pizzakreisel9 pizzakreisel10 pizzakreisel11 pizzakreisel12 pizzakreisel20 pizzakreisel21

Wer jetzt den Kreisel immer an den offenen Stellen durchschneidet bekommt Pizza-Schmetterlinge, die  sind für kleine Kinderhände ideal, da man die Schmetterlinge prima in der Mitte fassen kann, ohne in die Tomatensosse zu greifen 😉

pizzakreisel14 pizzakreisel30


Passend zu diesem Rezept gibt es einige gute Angebote bei Amazon:

Cucina di Modena Pizzastein, rund, 26 cm

CHG 9776-46 Pizzabackblech, 2 Stück, Durchmesser: 28 cm, in neuer Profiqualität 250 Grad hitzebeständig

Küchenprofi 10 8650 00 00 Pizza-Schieber, Holz natur

CHG Kuchenheber/ Pizzalöser

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>