Sündhafte Schoko-Lasagne

Ahhhhh…. Schokolade mit Schokolade und Keks und Creme… OMG! Ich bin im Himmel und genauso muss der Himmel auch schmecken! <3 <3 <3

backfabrik1

Ihr benötigt für eine Portion für 4 Personen:

– 150 gr Oreos
– 1 Pkg Schokopudding (Paradies Creme)
– 250ml Milch
– 50 gr Butter
– 100 gr Frischkäse
– 1 Becher Sahne
– 1 Pkg Sahnesteif
– 1 Pkg Vanillezucker
– Schokoraspel
– Schokososse

Zuerst schlagt Ihr die Paradies Creme auf, nehmt aber nicht die 300ml, sondern  nur 250ml, damit die Creme etwas fester wird. Wenn die Creme fertig ist, direkt in den Kühlschrank, damit sie fest und kalt wird. Wärend die Creme kühlt, müsst Ihr die Oreo-Kekse von der Creme trennen. Dazu die beiden Keksseiten in entgegengesetze Richtung drehen und leicht auseinander ziehen. Im Idealfall sollte eine Seite der Kekse sich direkt von der Creme lösen und von der anderen kann man die Creme dann ganz leicht abkratzen. Wenn ihr alle Kekse von der Creme getrennt habt, gebt die Kekse in einen Gefriebeutel, legt ein Küchentuch drauf und rollt mit festen Druck mit einem Nudelholz solange drüber bis der Keks gleichmäßig klein verkrümmelt ist. Alternativ könnt ihr auch auf den Keksbeutel mit einer Pfanne hauen (Prima Frustbewältigung! 😉 ) bis die Kekse klein sind.

backfabrik2 backfabrik3

Die Butter kurz in der Microwelle verflüssigen und gut mit den Keksen mischen. Die Keksmasse in die Auflaufform geben. Ich habe eine aus Glas in der Größe 25x22cm genommen und die war perfekt für die Menge. Wenn die Kekse gleichmäßig als Boden verteilt sind, die Form kühl stellen bis die helle Creme fertig ist. Die Sahne jetzt zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen bis sie fest ist. Frischkäse und die Oreocreme untermengen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

backfabrik4 backfabrik5

Wenn alle Cremes und der Boden vorbereitet sind, kommt die Hochzeit :) Auf den Keksboden wird erstmal die halbe Menge der hellen Creme verteilt. Darauf kommt dann die Schokocreme und dann der Rest der hellen Creme. Dann noch etwas Schokososse und Raspel zuletzt verteilen und fertig ist diese Kalorienbombe 😉

backfabrik6 backfabrik7 backfabrik8 backfabrik9

Die Schoko-Lasagne ist fantastisch und schmeckt zum Kaffee, aber auch als Nachtisch! Ich habe es mir hier einfach gemacht und die Schokocreme als Fertigprdoukt gekauft. Natürlich kann man hier auch jede andere gekaufte oder selbst gemachte Schokocreme nutzen! Die Zutaten können auch gegen Kalorienreduzierte oder eben auch gegen Laktosefreie Produkte getauscht werden, um in den jeweiligen Essensplan zu passen 😉

backfabrik33 backfabrik36

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>