Herzhafter Wurstkuchen aus dem Ofen oder Grill

Nicht jeder mag die zum Teil pappig sĂŒssen Kuchen. Ich hab Anfang des Jahres genau so einer Person einen herzhaften Wurstkuchen zum Geburtstag mitgebracht und er ist super angekommen 😉

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Zutaten:
– 250 gr Mehl
– 1 Prise Salz
– 1/2 TL KĂŒmmel, gemahlen
– 125 gr Butter, weich
– 3 Eier
– 600 gr frische Bratwurst (z.B. 2 Bratwurstschnecken)
– Schnittlauch
– 150 gr Crùme fraüche
– 90ml körnigen Senf

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Den KĂŒmmel mit dem Mörser mahlen. Mehl, die weiche Butter, Salz, KĂŒmmel und 1 Ei mit der KĂŒchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist leicht rissig und bröselig, aber wenn man ihn mit der Hand nochmal gut durchknetet, wird er schön geschmeidig. Sofern er an der Hand kleben bleibt, einfach nochmal einen Esslöffel Mehl unterkneten.

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ArbeitsflĂ€che bemehlen, den Teig rund ausrollen und in eine Tarte-Form geben (28er Springform geht hier auch!). Ich nehme fĂŒr solche flache Kuchen, Tartes oder Quiches gerne meine Form von Ikea. Da der Teig schnell reisst, kann man ihn auch leicht flach gedrĂŒckt in die Form geben und mit einem kleinen Teigroller verteilen. Den Teig am Rand etwas hochdrĂŒcken, damit die FlĂŒssigkeit nicht entwischen kann.

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Jetzt kann schon die Wurst platziert werden. Ich habe hier zwei grobe Bratwurstschnecken genommen, jedoch kann man jegliche Art von Wurst nehmen. Wenn man keine Schnecken bekommt, kann man auch normale Wurst nehmen und die dann einfach spiralförmig in der Form verteilen.

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Schnittlauch kleinhacken und zusammen mit dem Creme Fraiche, Senf und zwei Eier zu einer sĂ€migen Masse rĂŒhren. NachgewĂŒrzt werden muss aufgrund des wĂŒrzigen Senfs nicht!

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Die Masse ĂŒber die Wurst geben und gleichmĂ€ĂŸig verteilen. Den Kuchen dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Gleiches gilt, wenn Ihr den Wurstkuchen auf dem Grill machen wollt. Grill auf ca. 200 Grad einregeln und auch ca 45 Minuten ziehen lassen.

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Nach 45 Minuten sah der Kuchen bei mir so aus. Der Teig war leicht gebrÀunt und die Senfcreme war schön gestockt und hat den Kuchen gut schneidbar gemacht.

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Mein Tipp: Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er komplett ausgekĂŒhlt ist bzw. am nĂ€chsten Tag!

Viel Spass beim nachbacken 🙂

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