Mini Key Lime Cookie Cups

Mir war heute nach Keksen und etwas experimentieren 😉 Da wir noch Limetten vom Wochenende (Prost! *hicks*) übrig hatten, mussten die auch verarbeitet werden.

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Zutaten:
– 225 gr Butter
– 400 gr Zucker
– 360 gr Mehl
– 1 Ei
– 1x Vanille-Aroma
– 2 TL (10ml) Limetten Saft
– 2 TL Limetten Zesten
– 1 TL Natron
– 1/2 TL Backpulver
– 1/2 TL Salz

Für die Füllung noch 1 Becher Sahne, 1 Tütchen Sahnesteif, ein paar Limettenzesten und einen halben Teelöffel Limettensaft.

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Mit der Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker schlagen bis sie weiss und fluffig ist. Dann das Ei, Vanille, Salz, Limettensaft und Zesten (ich mache meine Zesten selber und nutze dazu unsere Microplane) unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und fein sieben, damit keine Klümpchen mehr drin sind. Die Mehlmischung unter ständigen rühren in die Küchenschüssel geben und alles gut vermengen. Der Teig sollte leicht klebrig, aber gut zu verarbeiten sein. Wenn er noch zu sehr klebt, einfach noch einen Esslöffel Mehl untermischen. Jetzt immer die Menge von zwei Teelöffeln nehmen, rollen und zwischen den Handflächen platt drücken. Damit wir die kleinen Keksförmchen bekommen, einfach den Teig in Muffinförmchen legen. Es klappt übrigens besser in den Metallförmchen, als in den Silikonformen! Der Teig muss nicht festgedrückt werden, sondern zieht sich selbst bei der Hitze im Backofen in Form.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Keksfömchen für ca 13-15 Minuten backen. Danach in der Form abkühlen lassen und dann erst heraus nehmen.

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Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und kurz bevor die Sahne ganz fest ist die Zesten und den Saft zugeben. Die Sahnemasse dann mit einem Löffel oder dem Spritzbeutel in die komplett ausgekühlten Fömchen spritzen. Zur Deko kann man noch ein paar Zesten oder Limettenscheiben drauf geben 🙂

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Als Variation könnt ihr aber auch ganz schnelle Key Lime Cookies machen! Dazu den fertigen Teig zu Teigkugeln formen, platt drücken und auf das Backblech legen. Achtung, die Kekse werden sehr flach, daher am besten maximal 12 Kekse pro Blech backen! Viel Spass beim backen 🙂

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