Fingerfood darf auf keiner Party fehlen, schmeckt aber auch auf der Couch vorm TV prima. Diese kleinen weissen Schoko-Mumien Brezeln & Sticks sind genauso lecker wie einfach und schnell zuzubereiten!
Für die weissen Schoko-Mumien Brezeln braucht Ihr…
– Eine Tüte Salzbrezeln
– weisse Schokolade (Kuvertüre oder Tafelschokolade)
– Zuckeraugen, z.B. die Selbstgemachten nach meinem Rezept oder Gekaufte
Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und darauf die gewünschte Menge an Salzbrezeln verteilen. Dann die Schokolade schmelzen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und in einen Gefrierbeutel oder alternativ in eine Spritztülle mit einer sehr kleinen Spitze füllen.
Jetzt die Spitze des Gefrierbeutels abschneiden. Achtung, nur ganz wenig abschneiden, damit man feine Schokoladenfäden ziehen kann. Feine Fäden mit der weissen Schokolade über die Brezeln ziehen, bis man damit zufrieden ist.
Bevor die Schokolade getrocknet ist schnell die Zuckeraugen aufdrücken und gut durchtrocknen lassen. Schon sind die Brezeln fertig! 🙂
Jetzt kommen die Sticks dran und ihr benötigt…
– Maxi-Salzstangen, z.B. die Saltletts von Lorenz
– weisse Schokolade ( Kuvertüre oder Tafelschokolade)
– Schokoladens-Dekor-Schrift
Die Salzstangen bis zur Hälfte in Schokolade tunken und (an)trocknen lassen. Jetzt wie bei den Brezeln dünne Schokoladenfäden über die Salzstangen ziehen und mit dem Schokodekor je Stick zwei Punkte auf die trockene weisse Schokolade als Augen setzen. Optional kann man natürlich auch hier Zuckeraugen aufkleben. Dann aber direkt auf die noch feuchte Schokolade, damit diese haften bleiben.
Alles gut trocknen und schmecken lassen 🙂