Ich liebe Kokos in allen Variationen (mein Mann leider nicht! ) und ich hatte noch eine Packung Raffaellos ĂŒbrig. Und die wollten unbedingt mit in die Muffins rein
Zutaten:
â 1 Pkg Raffaellos
â 2 Eier
â 1 Pkg Zitronenaroma bzw. frische Zitronenzesten (von einer unbehandelten Zitrone)
â 100 gr Butter
â 100 gr Zucker
â 2 Eier
â 150 gr Mehl (gesiebt)
â 2 TL Backpulver
â 1/2 TL Natron
â Prise Salz
FĂŒrs Frosting:
â 1 Pkg GebĂ€ckcreme (plus benötigte Zutaten)
oder
â 100 gr Butter, sehr weich aber nicht flĂŒssig
â 100 gr Puderzucker (gesiebt)
â 200 gr FrischkĂ€se
â 1 Pkg Zitronenaroma bzw. Frische Zitronenzesten (von einer unbehandelten Zitrone)
â ggf. Lebensmittelfarbe nach Wunsch
Raffaellos auspacken und in einer SchĂŒssel zur Seite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen bestĂŒcken (ergibt ca. 12 StĂŒck). Butter schmelzen, etwas abkĂŒhlen lassen und mit dem Zucker, Eiern, Zitronenaroma oder -zesten in einer RĂŒhrschĂŒssel verrĂŒhren. Das gesiebte Mehl mit dem Natron und Backpuler in einer zweiten SchĂŒssel vermischen. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und solange mit einem Schneebesen oder Holzlöffel verrĂŒhren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Den Teig ca. dreiviertel hoch in die Förmchen geben und in jedes Förmchen eine Raffaellokugel in die Mitte drĂŒcken. Der Teig muss die Kugel nicht bedecken! Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig sind, aus dem Backofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann erst herausnehmen und ganz auskĂŒhlen lassen.
WĂ€hrend die Muffins auskĂŒhlen, kann man schon das Frosting anmischen. Ich hatte zum probieren die GebĂ€ckcreme von Dr. Oetker zuhause und kann mich nicht beschweren. Die Konsistenz ist schön fluffig und vom Geschmack nicht ganz so sĂŒss. Die Packung einfach nur in 200gr Sahne schĂŒtten und mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t kurz aufschlagen. Wenns mal schnell gehen soll, ist die Creme ideal! Reicht knapp fĂŒr 12 Muffins, aber eher mit 8 rechnen, wenn man etwas mehr als Topping haben möchte!
Jedoch kann man auch ein normales Frosting schnell selber machen! Die weiche Butter (Achtung, sie darf nicht flĂŒssig sein!) zum gesiebten Puderzucker geben und gut vermischen bis eine gleichmĂ€Ăige Masse entstanden ist. Dann den FrischkĂ€se und das Zitronenaroma geben. Der FrischkĂ€se sollte direkt aus dem KĂŒhlschrank kommen, sonst wird die Masse zu flĂŒssig. Wer sein Frosting fĂ€rben möchte, kann jetzt die Farbe hinzumischen. ich benutze generell nur Gelfarben wie die Wilton Gelfarben. Das Farbergebniss ist schön krĂ€ftig und man braucht normalerweise nur eine Messerspitze dafĂŒr.
Das Frosting â egal ob GebĂ€ckcreme oder FrischkĂ€sefrosting â in einen Spritzbeutel geben oder alternativ in einen Gefrierbeutel (und dann die Spitze abschneiden) und auf die Muffins aufspritzen. Das FrischkĂ€sefrosting reicht auch fĂŒr ca. 12 Muffins. Es gilt aber auch hier â wer gerne mehr Frosting nimmt, sollte direkt etwas mehr anrĂŒhren
Ich habe meine Muffins ĂŒbrigens in Eulen-Muffinförmchen gebacken und mit kleinen sĂŒssen Eulensteckern von Wilton verziert. Hatte ich bei Amazon als Set entdeckt und musste ich haben! ZusĂ€tzlich habe ich noch ein paar pink gefĂ€rbte Kokosraspel ĂŒber das Frosting gesprenkelt.
Viel Spass beim nachbacken <3