Anfang des Jahres habe ich schon die Owl & Bee in Love Torte für meine liebe Freundin Maggy gemacht und kann Euch das „Making-of“ nicht vorenthalten 😉
Leider hatte ich zu dieser Zeit noch nicht diesen Blog, daher sind die Fotos nur mit dem Handy geschossen, aber man kann trotzdem gut erkennen, was ich hier fabriziert habe!
Zutaten:
– z.B. Biskuit nach Rezept (man kann natürlich jeden anderen Kuchen dafür nehmen!)
– Tortenfüllung (z.B. aufgeschlagene Ganache oder Buttercreme)
– Ganache nach Rezept
– Fondant, rosa (zweierlei Töne)
– Fondant, grau
– Fondant, lila
– Fondant, weiss
– Zuckerperlen & Zuckerherzen
– Zuckerstift, schwarz
– Zuckerkleber (gekauft oder selbtgemacht)
1. Schritt: Kuchen backen, ggf. mit Creme füllen, gut kühlen und mit Ganache einstreichen.
2. Schritt: Die Torte mit dem rosa Fondant überziehen. Bei mir war die Ganache durch die Kühlung zu Fest und daher ist die Oberfläche – wie man auf dem Bild sieht – zu uneben gewesen und somit ist der Fondant nicht schön gleichmäßig geworden.
3. Schritt: Ziemlich mittig den Ast mit Zuckerkleber platzieren. Dann die kleinen Äste und die Blumen zuschneiden und kleben. Als Blüteninneres habe ich Zuckerperlen mit Struktur genommen.
4. Schritt: Mit Zuckerkleber habe ich die Flugbahn der Biene vorgemalt und dann auf die „Klebespur“ die rosa und weißen Zuckerperlen geklebt. Dann am Ende der Flugspur die Biene gesetzt.
5. Schritt: Aus schwarzen Fondant habe ich die Fühler gerollt. Man könnte dafür aber auch einen Teil einer Lakritzschnecke nehmen. Mit schwarzer Lebensmitelfarbpaste und einem Schaschlikspiess habe ich Auge, Mund und Beine gemalt.
6. Schritt: Die Eule aus Lila Fondant schneiden und verkleben. Ich habe mir hier aus Pappe vorher eine Vorlage geschnitten (frei Hand gezeichnet) und aufs Fondant gelegt.
8. Schritt: Nase und Augen der Eule aus dem jeweiligen Fondant schneiden. Die Pupillen könnten auch mit einem schwarzen Zuckerstift gemalt werden. Für die Herzchen kann man Streudeko nehmen oder wenn man die passenden Ausstecher hat, sieht das auch mit Fondant sehr gut aus!
9. Schritt: um der Eule noch ein Federkleid zu geben kann man mit einer Kuchengabel vorsichtig ein Muster reinkratzen.
10. Schritt: Zum Abschluss habe ich noch ein Fondantband um den unteren Rand des Kuchens gelegt und mit Punkten verziert. Das kann man auch gut nutzen, wenn man beim Überziehen des Fondant am Abschluss nicht so sauber gearbeitet hat und Risse oder Wellen hat (so wie ich diesmal 😉 ).
Fertig ist die „Owl & Bee in Love“ Torte <3 🙂
oh wie lecker, muß ich unbedingt ausprobieren